Über uns

Mein Name ist Marc de Quervain und ich betreibe gemeinsam mit meinen Eltern ein kleines Familienunternehmen in Neunkirch. Ich bin gelernter Metzger EFZ und habe als Zweitausbildung als Landwirt EFZ gemacht.

Bereits in Kinderschuhen wusste ich, dass es mein Traum ist Bauer mit eigenem Betrieb zu werden. So fing ich in der Schulzeit mit dem Hasenzüchten an. Bald darauf begann ich auch Brahmas, normale Hühner und Wachteln zu halten und zu betreuen – mit sehr viel Freude.
Ende meiner Schulzeit beendete ich alle meine Tierhaltungen um neu Pfauenziegen zu halten und auch zu züchten. Zu meiner teils sehr erfolgreichen Pfauenziegen-Zucht kamen später auch noch Toggenburger-Ziegen dazu.

Irgendwann stellte ich mir die Frage, was eigentlich mit dem Ziegelfleisch geschieht. Milch-Verwertung kennt man schon länger, aber was ist mit dem Fleisch? Aus diesem Gedanken heraus habe ich angefangen das feine, zarte und gesunde Ziegen- und Gitzifleisch zu verwerten und zu verkaufen. So entstanden schon einige Produkte, die ich auf Märkten oder direkt ab Hof verkaufe. Sicher werden noch einige weitere Produkte folgen. Neugierig? Hier findest du unsere aktuellen Ziegen-Produkte.

Mein grösstes Ziel ist es, hier im Kanton Schaffhausen einen eigenen Ziegenbetrieb mit Verarbeitung bewirtschaften zu können.

Zu meiner Unterstützung packt die ganze Familie mit an. Mein Vater – gelernter Metzger und Mutter – die gute Seele des Hauses, sowie meine beiden Schwestern Jennifer und Chantale unterstützen mich wo sie mich können. Sei dies nun bei Metzgerarbeiten oder im Verkauf.